Тепломаш КЭВ-100П4060W (оцинк.ст)

80 645.00 Р
Под заказ
+
Отложить
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

Гарантия 12 месяцевГарантия на все купленные товары в нашем интернет магазине составляет 12 месяцев

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть купленные товары в течение 30 дней. Товар должен быть в нормальном состоянии и иметь все заводские упаковки.">Возврат и обмен - без проблем!

Различные способы оплатыОплачивайте товары удобным вам способом: наличные, карта, безналичная оплата.

Лучшая ценаМы гордимся нашими ценами, их каждый день проверяют сотни клиентов, которые отдают выбор нашему интернет - магазину!

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Cерия 400

Водяные тепловые завесы серии 400:КЭВ-75П4050W|КЭВ-100П4060W|

alt

-Завесы серии 400 предназначены для защиты дверей и ворот высотой от 3,0 м до 5,0 м на рынках, складах, стадионах, ангарах, депо, промышленных зданиях и торговых центрах.

-Степень защиты, обеспечиваемая оболочкой – IP21.

-Завесы устанавливаются как горизонтально, над проемом, так и вертикально, сбоку от проема (при необходимости – с обеих сторон проема).

-Присоединительные размеры патрубков завес с водяным источником тепла для подвода/отвода теплоносителя – 3/4".

Пульт управления

Подключение и управление изделиями осуществляется через блок коммутации и управления БКУ (опция).
БКУ имеет степень защиты оболочки IP54. Однако, учитывая возможность резкого изменения температуры в помещении, где установлены завесы, и связанную с этим конденсацию влаги внутри БКУ, рекомендуется располагать БКУ вне помещения с капельной влагой, например, в смежном помещении, где температура воздуха поддерживается в диапазоне от +10 ?С до +40 ?С, а влажность воздуха не превышает 80 %.
В блоке коммутации и управления (БКУ) установлены:
• Автомат дифференциальный АД14, обеспечивающий защиту устройства от сверхтоков • и токов утечки, что актуально при эксплуатации завес на автомойках в условиях повышенной влажности. Отключающий дифференциальный ток 30mА.
• Плата контроля фаз (ПКФ), обеспечивающая правильность первоначального подключения завесы к электрической сети.
Функции ПКФ:
– Отключение завесы на время пропадания или перекоса одной из фаз.
– Отключение завесы в случае перегрева и срабатывания аварийного датчика 120 °C. Сброс аварии при перегреве возможен после устранения причины срабатывания датчика повторным включением на пульте управления.
– Индикация аварийного состояния красным светодиодом.
• Пульт управления:
– Включение завесы в режим нагрева на 100 % и 50 % мощности.
– 3 частоты вращения электродвигателя (три режима расхода воздуха).
– Установка требуемой температуры вблизи проема.
– Отображение температуры окружающей среды и заданной температуры воздуха на LSD-дисплее.
• Автоматическая продувка остаточного тепла ТЭНов после выключения завес на пульте управления или дистанционно. Время продувки (1-2 минуты) задается пневмоприставкой ПВИ и устанавливается потребителем в зависимости от условий эксплуатации завесы.
• Возможность дистанционного управления внешним сетевым выключателем и концевым выключателем
ворот (подсоединение к контактам 1, 2 вместо перемычки на колодке завесы).

Общие сведения о компактных воздушно-тепловых завесах

Профиль скоростей воздушного потока
alt

Назначение завес

Воздушно-тепловые завесы для проемов (ворот, дверей, окон) являются энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий всех типов и назначений. Наиболее эффективны завесы «шиберующего» типа, создающие подогретую воздушную струйную преграду от проникновения холодного наружного воздуха через открытый проем внутрь здания. Это позволяет существенно снизить теплопотери здания при открывании дверей и ворот (до 80 %). При этом коэффициент эффективности правильно устроенной завесы, а именно: отношение затрат энергии на компенсацию теплопотерь через открытый проем без завесы к сумме затрат на завесу и на компенсацию остаточных теплопотерь при работе завесы достигает 2-3. В теплое время года завесы без источника тепла создают заграждение наружному воздуху в проемах кондиционируемых помещений и холодильных камер.

Устройство завес

Завеса имеет корпус, изготовленный из листовой стали с высококачественным полимерным покрытием. Внутри корпуса расположены воздухонагреватель (электрический, водяной, или газовый), вентилятор, сопло для выхода струи. Вентилятор всасывает воздух из помещения, поток воздуха нагревается в воздухонагревателе и выбрасывается через сопло в виде струи в плоскости проема или под углом к ней.

Завесы устанавливаются горизонтально над проемом или вертикально сбоку от проема (однои двусторонние). Как правило, струя, истекающая из завесы, должна иметь размах, равный ширине или высоте проема. Поэтому важнейшим из габаритных размеров завесы является ее длина. Если размер стороны проема, вдоль которой устанавливается завеса, больше длины завесы, то выстраивают в ряд несколько примыкающих друг к другу завес, перекрывающих суммарной длиной сторону проема.

Далее представлены описания всех моделей завес. В ту или иную модель завесы заводом-изготовителем могут быть внесены конструктивные изменения, не снижающие ее качество и надежность, не отраженные в настоящем каталоге.

Вентиляторы завес

altВ подавляющем большинстве завес использованы вентиляторы диаметрального типа (cross-flow-fan). Длинное рабочее колесо (от 6 до 9 диаметров) такого вентилятора располагается вдоль корпуса завесы. Это позволяет организовать равномерное по длине завесы всасывание воздуха и его подачу в сопло, что способствует правильному формированию истекающей из завесы заградительной струи.

Лопасти рабочих колес направлены не по образующей цилиндра, а под небольшим углом к ней. Тем самым смягчается «ударное» взаимодействие лопаток с языком вентилятора при вращении колеса и снижается уровень шума.

В завесах 500-й серии использованы как осевые, так и радиальные вентиляторы типа DD, со специальным однофазным трехскоростным электродвигателем (фирмы Fasco, США).

В завесах 700-й и 800-й серии использованы осевые вентиляторы с внешнероторным двигателем. Класс защиты – IP44.

В завесах серии 400-й для автомоек также использованы осевые вентиляторы с внешнероторным двигателем. Класс защиты – IP54.

Электродвигатели

altЗавесы оснащены следующими двигателями: Внешнероторные двигатели отличаются стабильной частотой вращения и низким уровнем шума. Частота вращения легко регулируется путем уменьшения напряжения. В электродвигателях применены шариковые подшипники, рассчитанные с запасом, закрытые с обеих сторон, снабженные смазочным материалом длительного срока службы. Класс защиты – IP00.

Q-моторы – двигатели квадратной формы с расщепленными полюсами, имеют самоустанавливающиеся подшипники скольжения из металлокерамики, с автоматической смазкой и большой емкостью для масла. Средний срок службы при комнатной температуре 30000 часов. Класс защиты – IP42.

Аэродинамическая схема

В завесах с диаметральными вентиляторами (серии 200-400 и 600) использована высокоэффективная аэродинамическая схема ЦАГИ. Источник тепла расположен на стороне всасывания, кроме серии 100E. Прямое сопло позволяет организовать равномерную дальнобойную турбулентную струю.

В завесах серии 500 с радиальными вентиляторами установлены специальные растекатели, выравнивающие скорость струи по длине сопла.

Завесы 800-й серии имеют широкое поперечное сопло, формирующее супермощную струю для защиты высоких и широких проемов (6-12 метров).

В завесах 500-й, 700-й и 800-й серии сопла могут быть выполнены симметрично или с углом струи 30° к плоскости проема (под заказ).

Для каждой модели приведен факел свободной (неограниченной полом и стенками) струи. На заданных расстояниях от сопла указана скорость на оси струи максимальная скорость потока в данном сечении.

Источник тепла

altВ качестве водяных источников тепла используются водяные двухходо-вые теплообменники, выполненные из медных труб с насадными пластинчатыми алюминиевыми ребрами. Теплообменник является неразборным узлом. Теплоноситель подается в теплообменник и отводится из него через патрубки DIN 3/4"(на завесах серии 200W — 1/2", 700W — 1"), выступающие из корпуса. Во избежание размораживания теплообменника завесы при аварийном отключении горячей воды в зимнее время во всех моделях предусмотрена возможность слива теплоносителя. На торце обоих трубчатых коллекторов теплообменника имеются резьбовые заглушки для организации слива.



Условия эксплуатации завес с водяным источником тепла

• Температура окружающего воздуха -10...+40 °C
• Относительная влажность воздуха при температуре 20 °C не более 80 %
• Содержание пыли и других примесей в воздухе не более 10 мг/м3
• Не допускается присутствие в воздухе капельной влаги (за исключением специальных завес с IP54), веществ, агрессивных по отношению к углеродистым сталям (кислоты, щелочи), липких и горючих веществ, смол, а также волокнистых материалов (технические и растительные волокна).
• Рабочее давление воды в воздухонагревателе до 1,2 МПа, максимальная температура воды 150 °C.
• Качество питающей воды должно соответствовать ГОСТ 20995-75 и СНиП II-36-76.
a:1:{s:7:"content";s:2043:"

Общие характеристики

Серия400Е
Мощность (t воды 80°С, t воздуха 15°С), кВт 38
Мощность (t воды 95°С, t воздуха 15°С), кВт

47

Мощность (t воды 150°С, t воздуха 15°С), кВт56,5
Параметры питающей сети, В/Гц 380/50
Скорость потока воздуха, м/с 13,5
Производительность, м3/ч2500/4000/6200
Габаритные размеры (ДхВхГ),мм 2025х620х580
Уровень шума, дБ62
Высота установки, м5
Управление БКУ(405W/406W)
Максимальный ток, А3,7
Потребляемая мощность двигателей, Вт800
Вес(без воды), кг 76
Способ установкигоризонтально/вертикально
Бренды
Тепломаш
Высота установки (м.)
4.1-5.0
Длина завесы (м)
> 2.0
Мощность обогрева (кВт)
> 20.0

Отзывы не найдены

Возможно, вас это заинтересует
  • Хиты продаж
  • Самые популярные
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку