Главная Статьи Кондиционирование залов и ресторанов

Кондиционирование конференц залов и ресторанов.

Площадь помещения в ресторана и конференц-зале достаточно большая, и это обычно помещения с уникальным дизайном - тут важно не нарушить концепцию. И это главная особенность, которую следует учитывать при выборе системы кондиционирования. Для таких помещений чаще всего выбирают мощные полупромышленные сплит-ситемы.

Если в ресторане или зале для конференций есть подвесные потолки, то лучше всего установить канальный или кассетный кондиционер. Такие кондиционеры устанавливаются за подвесным потолком и практически незаметны для глаз. Более предпочтительно использование канальных систем кондиционирования, так как они имеют разветвленную воздухораспределительную систему и не создают сквозняков. Воздух распределяется через систему воздуховодов и решеток равномерно по всему помещению, так же есть возможность подмеса свежего воздуха с улицы. Так что они частично заменяют и дополняют вентиляцию помещения

Не менее часто для кондиционирования больших залов используют потолочные кондиционеры. Они монтируются под потолком и гармонично вписываются в любой интерьер. Потолочные кондиционеры распределяют воздушный поток вдоль потолка и не создают сквозняков.

Большой мощностью отличаются также колонные сплит-системы. По сути, они являются одним из видов напольного кондиционера и по своему внешнему виду напоминают шкаф или холодильник. Колонные кондиционеры можно установить только в достаточно большом помещении, так как они создают сильный напор воздуха, и находиться в непосредственной близости с ними не желательно во избежание простудных заболеваний. Колонные кондиционеры могут работать в режиме обогрева и охлаждения, имеют систему дистанционного управления. Одна из важнейших особенностей такой системы – простота установки и управления. Достаточно большим минусом таких систем является громоздкость.